Monthly Archives: November 2015

Adventlicher Früchtetopf

  Zutaten: 3 Orangen, 100g Backpflaumen ohne Stein, 100g Datteln, geschälte Mandeln, 1 Flasche Rum 0,7 Liter zu ca. 54 %. Zubereitung: a)  Die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. In Scheiben schneiden. Die Datteln aufschneiden, Kern herausnehmen, jeweils … Continue reading

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Adam und Eva

  Zutaten: 2 Eiswürfel, 2 cl Amaretto, 5 cl Gin, 2 cl Drambuie, 1 cl Zitronensaft, ½ TL Grenadine, 1 Orangenscheibe (unbehandelt) Zubereitung: a)  Alle Zutaten (außer der Orangenschale) in einen Cocktailshaker geben. Schütteln und in ein gut gekühltes Cocktailglas … Continue reading

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Vortrag von Torsten Hartung

Vom Mörder zum Menschenretter Vortrag von Torsten Hartung “In meinem gesamten Leben habe ich keinen bösartigeren Menschen kenngelernt als mich selbst” wann: 21. November 2015 – 19:00 Uhr wo: Haus der Aktion Leben, Steinklingenderstr.24, 69469 Weinheim-Oberflockenbach . . Inhalt: Ein … Continue reading

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Solange es das Mysterium gibt, bleiben die Menschen gesund

Der einfache Mensch ist (geistig) gesund, weil er ein Mystiker ist. Er gestattet sich, im Zwielicht zu leben. Seit jeher steht er mit einem Fuß auf der Erde und mit dem anderen im Feenland. Er hat sich stets die Freiheit … Continue reading

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Vatikanisches Kochbuch

…die hier in loser Reihenfolge und unsortiert geposteten Rezepete erscheinen mit freundlicher Genehmigung von Herrn M. Barz!

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Abbey-Bells-Cocktail

Abbey-Bells-Cocktail Zutaten: ½ Gin, ¼ Apricot Brandy, 1/8 Orangensaft, 1/8 Dry Martini, 1 Prise Grenadine ** Alles gut schütteln und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben **  

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Admonter Rindersteak

(Rezept aus der Benediktinerabtei Admont/Österreich) Zutaten: 4 Rinderfiletsteaks, 1-2 EL Speiseöl, 1 Zwiebel, 125ml Rotwein, ¼ Liter gebundene Bratensoße, 1 Becher süße Sahne, Salz, Pfeffer, 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner Zubereitung Die Rinderfiletsteaks unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, und … Continue reading

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Christliche Paradoxa #01

Nie las ich eine Zeile christlicher Apologetik. Auch heute lese ich davon so wenig wie möglich. Den Weg zur orthodoxen Theologie wiesen mir Huxley, Spencer und Bradlaugh.[1] Sie säten die ersten heftigen Zweifel am Zweifel in meinem Kopf. Unsere Großmütter … Continue reading

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Admonter Fleischstrudel

Rezept aus der Benediktinerabtei Admont/Österreich (für 4 bis 6 Personen) Zutaten (Strudelteig) 250g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 20g Olivenöl, 1 Ei, 125ml lauwarmes Wasser, flüssige Butter zum Bestreichen, Mehl zum Ausrollen und Bestäuben (Füllung) 1 große Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 … Continue reading

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Abtknödel

Zutaten: 500g Weizenmehl, 30g frische Hefe, 1 TL Zucker, ¼ Liter lauwarme Milch, 2 Eier, 30g Butter, 1 TL Salz Zubereitung: a)  Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker darauf … Continue reading

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