Monthly Archives: Dezember 2015

Pudding des Abts von Priscos

Pudding des Abts von Priscos („Toucinho do Abade de Priscos“)   -Rezept aus Portugal- (für 8 Personen) Zutaten : 12 Eigelb, 1 Tasse Wasser, 1 Ei, 400g iberischer Schinken (mit Speckrand), 500g Zucker, ½ Tasse süßer Wein, 1 Zitronenschale, 2 … Continue reading

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Traditionelles Weihnachten

  Unsere Kirche feiert verschiedene Feste, welche zum Herzen dringen. Man kann sich kaum etwas Lieblicheres denken als Pfingsten und kaum etwas Ernsteres und Heiligeres als Ostern. Das Traurige und Schwermütige der Karwoche und darauf das Feierliche des Sonntags begleiten … Continue reading

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Altöttinger Kapuzinerkotelett

  Zutaten: 4 Schweinekoteletts, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 100g durchwachsener Speck, 150g Pfifferlinge, 200ml Fleischbrühe, 150g Erbsen, 400g Kartoffeln, 3 El gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon), ½ TL Kümmel, Pfeffer und Salz, Mehl zum … Continue reading

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Altmärker Hochzeitssuppe

  Zutaten: 2 Eier, 4 EL Milch, Salz, 500g Spargel, 1 Prise Zucker, 3 EL Gemüsebrühe, 125g gemischtes Hackfleisch, schwarzer Pfeffer (Mühle), 125g Sternchennudeln, 1 Liter kräftige Hühnerbrühe, 2 EL gehackte Petersilie Zubereitung: a)  Für den Eierstich die Eier mit … Continue reading

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Agapebrotscheiben

  Zutaten: 8 Vollkornbrotscheiben, 1 grüne Paprika, 8 Scheiben Frühstücksspeck, 200g Topfen, 200g handwarme Butter, 1 Zwiebel, 2 EL Frischkäse, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Kapern, ½ TL Paprika- pulver, ½ TL Dijonsenf, ½ TL Tomatenmark, ½ TL Sardellenpaste, 2 Tropfen … Continue reading

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Adventspunsch

  (ergibt 1 Portion) Zutaten: 200ml weißer Traubensaft, 1 TL Rosinen, 1 TL gehackte Mandeln, 1 Prise gemahlener Zimt, 1 Prise gemahlene Nelke, 1 Prise Kardamom, Zitronensaft Zubereitung: a)  Den Traubensaft mit Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein gros- ses … Continue reading

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Adventslikör

  Rezept für 4 Portionen Zutaten: 12 Gewürznelken, 125g Zucker, 100g Kastanienhonig, 350ml Wodka, 40g grob gehackter frischer Ingwer, 5 Pimentkörner, 2 Zimtstangen zu je 10g, 1 Sternanis, 75 ml Orangenlikör Zubereitung: a) Die ersten 6 Zutaten 7 bis 10 … Continue reading

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Adventskalender

  Zutaten: (Für den Teig) 700g Mehl, 400g Margarine oder Butter, 300g Zucker, ¼ TL Salz, 2 EL Sahne, 2 Eier (Für die Füllung) 300g Mandeln, 600g Zucker, 300g Kürbiskerne, 200g Sonnenblumenkerne, 250g Schlagsahne, 4 EL Wasser (Zum Bestreichen) 2 … Continue reading

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Adventsäpfel

  Zutaten: 6 Äpfel, 100g gemahlene Mandeln, 50g Zucker, 50g Butter, 125 ml Gewürztraminer, 125 ml Wasser, 3 TL Honig, Zimtstangen, Sternanis, Orangenschale, Zitronensaft, gehackte Pistazien Zubereitung: a)  Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen … Continue reading

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Adventliches Käsefondue

  Zutaten: 1 kg Käse ( ½ Gouda, ½ Emmentaler), 1 Ltr. Weißwein, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Soßenbinder (hell), 2 cl Kirschwasser, Zitronensaft, Muskat, Pfeffer Zubereitung: a)  Den Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch ausstreichen. ½ Liter Wein erwärmen und … Continue reading

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