(Rezept aus der Benediktinerabtei Admont/Österreich)
Zutaten:
4 Rinderfiletsteaks, 1-2 EL Speiseöl, 1 Zwiebel, 125ml Rotwein, ¼ Liter gebundene Bratensoße, 1 Becher süße Sahne, Salz, Pfeffer, 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Zubereitung
- Die Rinderfiletsteaks unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, und nach Bedarf leicht klopfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin medium oder durch braten. Dann heraus nehmen und warm stellen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, die Bratensoße sowie die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.
- Die Soße mit Salz abschmecken, die Pfefferkörner zugeben und ziehen lassen.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit der Soße überziehen. Als Beilagen eignen sich gut Butterbohnen und Herzoginkartoffeln.