Monthly Archives: Januar 2016

Aschermittwochsfisch

  Zutaten: 60g Butter, 500g Seezungenfilet, 1 EL Zitronensaft, 1 in Ringe geschnittene Zwiebel, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Weißweinessig, ½ TL geriebener Meerrettich, 2 Gewürzgurken, Salz Zubereitung: a) Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. b) Auflaufform mit 15g Butter … Continue reading

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Arme Seelen

  Zutaten: 130g weiche Butter, 500g Joghurt (Magerstufe), 460g fein gewürfelter Emmentaler Käse, 1 Bund gehackter Schnittlauch, 220g fein gehackte Zwiebeln, 240g gekochter und fein gewürfelter Schinken, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, 3 schwäbische Seelen-Brötchen (ersatzweise Baguettebrötchen) Zubereitung: Weiche Butter schaumig … Continue reading

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Andechser G´röstl

Zutaten 300g Bratenfleisch, 4 Eier, 4 EL Mehl, Milch nach Bedarf, 50g Butter, 1 Zwie bel, 2 Scheiben Schwarzbrot, 3 Tropfen Tabasco, Pfeffer, Salz, Salatblätter zum Garnieren Zubereitung Zwiebel schälen und kleinhacken. Schwarzbrot und das Bratenfleisch würfelig schneiden. Aus den … Continue reading

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Andechser Benediktinersuppe

  Zutaten: 1 mittlere Forelle, 2 Stück Butter (walnussgroß), 5 Scheiben Toastbrot, 1 Prise Zucker, Salz, 3 EL Sauerrahm, 1 Tasse süßer Rahm, 3 Tassen entfettete Hühnerbrühe, 2 Tassen helles Bier, 1 kleine Zwiebel (sehr fein gehackt), 1 handvoll fein … Continue reading

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Apfel – Chartreuse

  (für ca. 8 Personen) Zutaten: 1 ½ kg Äpfel, 1 Päckchen Vanillezucker, 1kg Zucker, 100g Aprikosenkonfitüre, 200 ml Apfelsaft, 400g Toastbrot (in Scheiben), 100g Butter, 200 ml Halbrahm Zubereitung: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte … Continue reading

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