Agapebrotscheiben

 

Zutaten:

8 Vollkornbrotscheiben, 1 grüne Paprika, 8 Scheiben Frühstücksspeck, 200g Topfen, 200g handwarme Butter, 1 Zwiebel, 2 EL Frischkäse, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Kapern, ½ TL Paprika- pulver, ½ TL Dijonsenf, ½ TL Tomatenmark, ½ TL Sardellenpaste, 2 Tropfen Tabasco, ½ Bund Petersilie, Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und kleinhacken. Knoblauchzehen schälen und pressen. Paprika waschen, halbieren und entkernen, dann in feine Streifen schneiden.
  2. Den Speck ebenfalls in feine Streifen schneiden. Kapern fein hacken. Petersilie waschen und klein hacken.
  3. Handwarme Butter mit dem Topfen und Frischkäse gut verrühren. Zwiebel, Knoblauch, Kapern und Petersilie unterrühren.
  4. Den Aufstrich mit Sardellenpaste, Paprikapulver, Tomatenmark, Senf, Tabasco, Pfeffer und Salz würzig abschmecken.
  5. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Brot- scheiben dick mit dem Aufstrich bestreichen. Zuerst Paprika-, dann Speckstreifen auf- legen.
  6. Brotscheiben auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange überbacken, bis der Speck knusprig wird.
  7. Heiß servieren.