Altmärker Hochzeitssuppe

 

Zutaten:

2 Eier, 4 EL Milch, Salz, 500g Spargel, 1 Prise Zucker, 3 EL Gemüsebrühe, 125g gemischtes
Hackfleisch, schwarzer Pfeffer (Mühle), 125g Sternchennudeln, 1 Liter kräftige Hühnerbrühe, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

a)  Für den Eierstich die Eier mit der Milch und dem Salz verquirlen und im siedenden Wasserbad in 30-40 min. stocken lassen. Dann aus der Form stürzen und würfeln.

b)    Geschälten Spargel in Stückchen schneiden und in der mit Zucker gewürzten Gemüsebrühe in 15-20 min. garen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, daraus kirschgroße Bällchen formen und in siedendem Salzwasser 15 min. ziehen lassen.

c)    Nudeln in Salzwasser garen und abgießen. Die Brühe aufkochen. Klößchen, Nudeln
sowie den Spargel und den Eierstich zugeben. Alles nochmals erhitzen und mit Petersilie bestreuen.