Aschermittwochsfisch

 

Zutaten:

60g Butter, 500g Seezungenfilet, 1 EL Zitronensaft, 1 in Ringe geschnittene Zwiebel, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Weißweinessig, ½ TL geriebener Meerrettich, 2 Gewürzgurken, Salz

Zubereitung:

a) Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen.

b) Auflaufform mit 15g Butter ausfetten. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

c) Zwiebelringe in 30g Butter weich dünsten. Fischfilets in die Auflaufform geben. Tomatenmark mit Essig und Meerrettich verrühren und über den Fisch geben.

d) Die Gurken in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelringen über dem Fisch verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darüber geben und ca. 15 min. im Ofen garen.