Arme Seelen

 

Zutaten:

130g weiche Butter, 500g Joghurt (Magerstufe), 460g fein gewürfelter Emmentaler Käse, 1 Bund gehackter Schnittlauch, 220g fein gehackte Zwiebeln, 240g gekochter und fein gewürfelter Schinken, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, 3 schwäbische Seelen-Brötchen (ersatzweise Baguettebrötchen)

Zubereitung:

Weiche Butter schaumig rühren, auf Zimmertemperatur gebrachten Joghurt zugeben und nochmals rühren. Dabei ist wichtig, dass Butter und Joghurt Zimmertemperatur haben, das es sonst Klümpchen gibt.

Käse, Zwiebeln, etwas vom Schnittlauch und die Gewürze zugeben und gründlich vermischen. Seelen der Länge nach durchschneiden und die Masse darauf verteilen.

Die Seelen bei 200°C Umluft 10 min. backen. Dann mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.