Zutaten
300g Bratenfleisch, 4 Eier, 4 EL Mehl, Milch nach Bedarf, 50g Butter, 1 Zwie bel, 2 Scheiben Schwarzbrot, 3 Tropfen Tabasco, Pfeffer, Salz, Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinhacken. Schwarzbrot und das Bratenfleisch würfelig schneiden.
Aus den Eiern und dem Mehl einen zähen Teig zubereiten. Soviel Milch zugeben, bis der Teig schwer vom Schneebesen tropft.
Dann mit Tabasco und Salz würzen und die Fleischwürfel unter den Teig ziehen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Brotwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Den Teig mit den Fleischstückchen zufügen und solange braten, bis der Teigmantel goldbraun ist. Dann mit Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Salatblätter auf eine vorbereitete Pfanne legen und dann das Andechser Pfannengericht darauf anrichten.