Andechser Benediktinersuppe

 

Zutaten:

1 mittlere Forelle, 2 Stück Butter (walnussgroß), 5 Scheiben Toastbrot, 1 Prise Zucker, Salz, 3 EL Sauerrahm, 1 Tasse süßer Rahm, 3 Tassen entfettete Hühnerbrühe, 2 Tassen helles Bier, 1 kleine Zwiebel (sehr fein gehackt), 1 handvoll fein gehackte Petersilie, 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:

Die Forelle zerlegen,filetieren und die Filets in Würfel schneiden.

Die Zwiebel in einem Topf in der Butter glasig werden lassen. Die Fischreste einschließlich der Gräten und dem Kopf zugeben und mit dem Bier und der Hühnerbrühe 5 min. kochen lassen.

Die Weißbrotscheiben halbieren, in der Butter rösten, mit Parmesan bestreuen und beiseite legen.

Die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel lassen und schnell wieder in den ausgewaschenen Topf zurück geben.

Bei mittlerer Hitze die Forellenwürfel hineinlegen. Petersilie, den Rahm und den Sauerrahm zugeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren und jeweils 2 Weißbrothälften auf die Suppe legen.